Warum gibt es uns?

Wir verändern die Welt für Verbraucher

Konzerne arbeiten gewinnmaximiert und zum Vorteil ihrer Anteilseigner. Ihre Produkte sind darum oft teurer als sie sein müssten. Millionen fließen in die Werbung und dazu kommen erhebliche Margen für Verkäufer. Alles Kosten, die Sie als Verbraucher in Ihren Beiträgen mitbezahlen.

Wir sind nur Ihnen und Ihren Interessen verpflichtet. Als Verein zeigen wir Ihnen auf wie und wo Sie Ihren Gewinn optimieren können. Wir prüfen für Sie die Bedingungen in Ihren Verträgen und weisen auf Nachteile hin. Als Mitglied bestimmen Sie wer bei uns Ihre Interessen vertritt. Ihre Stimme ist entscheidend.

Wir finanzieren uns ausschließlich aus Beiträgen unserer Mitglieder und Spenden. Deshalb brauchen wir Sie.

Jetzt Mitmachen

Wir zertifizieren Vertrauenspartner

für eine verbraucherorientierte Beratung

Wir schaffen Normen, die sicherstellen, dass Sie als Verbraucher neutral und nicht gewinnorientiert beraten werden.

Berater die unser Siegel des „ Deutschen Wertschutz eV“ tragen sind Fachleute ihres Gebietes die sich als Helfer ehrenamtlich unserer Idee als Wirtschaftsplaner angeschlossen haben. Ständige Schulung und Kontrolle durch den Verein stellen sicher, das die Interessen des Verbrauchers stets auf aktuellstem Stand sind und gewahrt bleiben.

Mit diesen Voraussetzungen können Sie sich sicher sein: Mit unseren Partnern sind Sie gut aufgehoben.

Der Wirtschaftsplan
DeWe-Zertifikat